设为首页 加入收藏
首页 新闻中心 学校概况 校务政务 学校党建 德育阵地 教学教研 校长在线 校友之窗 招生信息
我要投稿

TOP

我们一起在路上!昌邑一中召开2018-2019学年度教育教学工作会议
2018-08-28 06:44:37 来源: 作者: 【 】 浏览:350次 评论:0

    不忘初心,砥砺奋进。8月27日上午,昌邑一中2018-2019学年度教育教学工作会议在学校教师发展中心报告厅召开,全校教职工参加了大会。

           

    会议第一阶段为2017一2018第二学期教育教学质量分析大会,由朱建周副校长主持,王建国主任结合详实具体的数据分析诊断了2017-2018第二学期全校的教育教学质量。


会议第二阶段为2018-2019学年度教育教学工作会议,会议由党委副书记伊胜广主持。

朱建周副校长宣读了《昌邑一中关于表彰2017—2018学年度教育教学工作先进个人和集体的决定》

黄庆亭副校长宣读了《昌邑一中关于表彰2017—2018学年度“三维质量”先进年级部的决定》

“功勋教师”代表张兴颂老师发言

教育处副主任孙满堂布置本年度校园安全工作并对全体教职工安全培训

    大会对上学年度“三维”质量考核优秀年级部(58级1部、60级1部、59级1部)进行了表彰,对2017-2018学年度在教育教学工作中取得优异成绩的7个优秀备课组、42个平行班级管理优秀团队、3个青年教师跟考创新学科及张兴颂等234名先进个人进行了隆重表彰,校领导为获奖的先进集体和个人颁发了荣誉证书。


    颁奖仪式结束后,张景和校长作学年度教育教学工作报告,对上学年的教育教学工作进行了回顾总结,安排部署了新学年的工作任务。

    张校长指出,我校上学年教育教学工作在七个方面尤为突出:一是聚焦聚力,党建力量引领学校阔步前行;二是不忘初心,教育教学质量全面提高;三是凝聚共识,积极稳妥推进新高考改革;四是激发活力,学校组织架构进一步完善;五是众行致远,校本研修助推教师专业成长;六是守望生命,坚持学生自我教育自我发展;七是整合资源,改善办学条件优化育人环境。

    张校长强调,在肯定成绩的同时,我们要清醒地认识到学校教育教学管理中存在的问题和不足,“所谓‘好学校’,绝不是‘没有问题的学校’,而是学生、教师和家长共同面对‘问题’、齐心合力致力于问题解决的学校”。只要我们脚踏实地地迈出了合作、奋斗的第一步,那么,也就做好了迎接未来的准备。

    张校长还对2018—2019学年工作重点进行了部署安排。他说,新的学年,随着新高考改革的不断深入,我们将围绕 “质量”这个核心,重点抓好深化课程改革、完善立德树人落实机制、加强学生发展指导教育、完善学生综合素质评价、实施教育信息化提升工程、进一步推进现代学校制度建设等几方面的工作。

    最后,张校长希望大家站在新学年的起点上,进一步统一思想、加快步伐、坚定信心,更高质量、更大力度地推进学校不断取得新进展、新成就,再上新台阶,以实实在在的成果和扎扎实实的业绩赢得学生的热爱、家长的满意和社会的认可!

请点击:https://mp.weixin.qq.com/s/XALIOKBBaExY2auajIz8kQ

 

 

 

Tags:我们 一起 路上 昌邑 一中 召开 2018-2019 学年度 教育 教学工作 会议 责任编辑:cyyz
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇【引桥教育】英姿飒爽斗志扬,激.. 下一篇速来围观昌邑一中61级新生入学“..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章