设为首页 加入收藏
首页 新闻中心 学校概况 校务政务 学校党建 德育阵地 教学教研 校长在线 校友之窗 招生信息
我要投稿

TOP

闫华:《声声慢•党史吟》
2018-06-29 17:09:22 来源: 作者: 【 】 浏览:0次 评论:0

姓名:闫华
单位:昌邑市第一中学
职务:高级教师(历史学科)
电话:13864646295

    又翻党史,重作回观,再起心澜。九十七载飞度,屈指数,多少江水东流,日月经天;定睛看,多少风雨雷暴,沟沟坎坎。这一群,共产党人,从无到有,细流出山,从弱变强,万险考验:脚步正, 不变的节奏铿锵,方向明,一直地坚定向前。
    一九二一,华诞之年,南湖船会,党的摇篮。十几只手,庄重举,目光炯炯誓词宣,定要扫除一切剥削者,民众主天下,大同地与天。从此后,九州大船始有舵,革命幸,面貌因此换新颜。一九二七,风云突变,蒋汪刀起,头颅滚滚落地翻,血海激流旋。疾风知劲草,烈焰锻金丹,但看那,真正的共产党,埋好同伴尸体,恨恨泪擦干,刀枪举,拼命干,誓与反动不共天。起义挫,教训惨,伟人出,毛委员,毅然领上井冈山。围剿反围剿,强弱拉锯战,左倾宰,毛靠边,多少勇士成烈士,热血漫江川。无奈也,长征去,起步尽蹒跚,十万将士浴血战,中途只剩三。幸有遵义会议,决议正,乾坤扭,党过生死关。一九三七,倭寇疯癫,浪子野心蛇吞象,欲灭中华三月间。国危急,族危急,大难重如山。共产党,高瞻远瞩弃私利,义无反顾大局先。明倡议,费周旋,力促使,战线圆。敌后战场辟,军民杀敌顽,三有原则立,斗日斗内奸。整风运动起,净党魂,思同念,心归一,巍巍党身壮如山。奉圭臬,毛泽东思想,正路线,党民夜得北斗牵。日寇灭,人民功难抹,抗战胜,正义使必然。一九四五,国共和谈,独立民主,独裁内战,内线外线斗争酣。还是那,共产党,为民据理争,委屈欲求全,无奈蒋家要黑暗,战争终不免。民心失,天下去,摧枯拉朽蒋家完,三座大山灰飞灭,四海五湖开新篇。一九四九,新中国,傲立然,人民当家做主也,亚洲第一权。党得民拥护,民跟党向前,一五建设,三大改造,成就巨,斐斐然。不畏强暴,抗美援朝,无畏牺牲美胆寒。十七年探索,经验少,失误有,不掩国家大发展。文革过去敢审视,勇于实评开新端。一九七八,三中全会,时代车入新阳关。改革开放作国策,持续不断大胆探。看今日,四十年过去,中国特色,风景这边独好,自我完善,世界惊起无数叹。
    禁不住,禁不住啊,你我他,敞开心扉高声喊,党啊,亲爱的党,将近百年过去,你,依然初心不改,方向不变,你,依然无私无畏,为民精殚;你历经,多少不易,又多少艰难,你付出,多少牺牲,又多少奉献!就让我们衷心地祝福你吧,祝你永远钢铁坚强,永远泰山伟岸,永葆时代青春,永远健康向前!

2018年6月29日

Tags:闫华 《声声慢 党史 责任编辑:cyyz
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇昌邑一中党委召开第六次党委扩大..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章