设为首页 加入收藏
首页 新闻中心 学校概况 校务政务 学校党建 德育阵地 教学教研 校长在线 校友之窗 招生信息
我要投稿

TOP

昌邑一中扫雪防冰应急预案
2013-01-21 14:15:44 来源: 作者:文秘科 【 】 浏览:443次 评论:0

    为进一步做好冬春季节扫雪防冰工作,加强对突发雪灾事件的组织综合协调,有条不紊地进行扫雪防冰,把雪灾危害降到最低限度,特制定本校扫雪防冰应急预案。
    一、组织领导
    扫雪防冰领导小组:
    组  长:张景和
    副组长: 伊胜广  朱建周  孙永胜  周书涛  肖其波  彭建设  刘修涛  刘金城  鲁玉强  朱玉勇  王银磊
    成  员:刘焕文  逄文国  史祥义  岳绪富  朱立宏  李  琦  曹夕明  陈立军  李刚太  邱忠森  李世涛  张运忠
    二、工作要求
    1、领导小组负责组织全校冬春季节的扫雪防冰工作的布置,协调督促各单位按照各自职能做好扫雪防冰工作,保证雪后道路畅通,操场能用。
    2、以级部为责任单位全面负责辖区内扫雪防冰工作的组织实施。要把扫雪防冰作为一项重要任务,列入议事日程,认真筹划,落实措施。
    3、建立责任机制。一是建立级部主要领导总负责,分管领导具体负责的责任制;二是进一步明确责任路段、责任人;三是各责任单位既要各负其责,又要密切配合,做到横向到边,纵向到底,不留死角。
    4、做好应急防范。各班成立扫雪突击队负责扫雪防冰工作。总务处做好扫雪工具和融雪物资的储备工作,主要路段和各大门要准备数量充足的盐或沙融雪防滑。
    三、预警机制
    1、降雪为小雪时,各班级应及时清扫积雪,白天降雪应利用课间随时清扫干净,晚上降雪应在早上起床后清扫。
    2、降雪为中雪时,各班级所分工地段及时完成积雪清扫任务。白天降雪需在下午4:30前完成积雪清扫,晚上降雪应在次日中午前完成清扫。
    3、降雪为大雪时,学校、班级进行全面动员发动,并具体组织实施积雪清扫。实行级部领导包班级,确保责任到人,及时组织积雪清扫。如果道路出现结冰,总务处安排在主路和大门口抛撒盐、沙化雪防滑。办公室要组织课下教师和职员参与扫雪。
    4、降雪为暴雪时,学校分管领导亲自指挥,组织全校师生每日清扫积雪两次以上,防止积雪凝冰。
    四、任务分工
    1、小雪时各班分管的卫生区就是扫雪防冰辖区,要做好辖区内的积雪清除,各级部监督各班扫雪情况。中雪及大雪时按照新的分工进行扫雪(分工表见附表),各级部集中人员先将主要交通要道清扫干净(包括各教学楼前、后水泥路、南门、西门、北门内外道路、广场前东西路、综合楼后东西路、教学区西侧南北路、宿舍区东侧南北路、D座教学楼前东西路、4号公寓楼前东西路、广场两侧环形路、通往餐厅前道路),然后再清扫其他地段。道路积雪较多时,根据学校安排清扫校外道路。
    2、总务处做好扫雪工具及融雪物资的储备工作。大雪过后对不能通行的路段组织人员抛洒盐、沙融雪防滑。
    3、办公室根据积雪情况统一协调、调度各级部课下教师、处室职员参加扫雪工作。
    4、体育部、体育教研室负责安排体育课班级对田径场地的积雪清扫。
    5、政教处、督导室负责对各责任单位扫雪防冰工作的落实情况进行监督、检查,对不履行职责及失职行为进行通报。


附件1:中到大雪时校园外部道路分工

高一一部:院校东街一中段;高一二部:潍河西路。

高二:文山西路(校园西门外道路),一部:北1/2,二部:南1/2。

高三:一中南路,一部:东2/3,二部:西1/3及南门广场。

                                 

附件2:中到大雪各级部扫雪分工平面图

 

 

 

 

Tags:我校 责任编辑:cyyz
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇昌邑一中关于改进工作作风、勤俭.. 下一篇围绕质量核心 突出课程课堂 努..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章